C'est bon pour le bedon!
Tout barbecue qui se respecte comporte une période de cuisson sur le grill, cela va sans dire. Cependant, recevoir les amis à la maison n'est pas nécessairement synonyme de dépenses extravagantes, malgré le coût parfois élevé des bonnes coupes de viande. En effet, pour ménager son budget (généralement malmené par les dépenses successives liées au déménagement), on peut opter pour deux possibilités. Tout d'abord, il est possible d'organiser un gueuleton communautaire, en demandant à chacun d'apporter un plat à partager avec les autres. En cette période estivale, les trempettes au guacamole, les salades rafraîchissantes (la combinaison tomate, concombre, fromage feta et fines herbes est toujours gagnante) ou même les bouteilles de vin rosé sont toujours très populaires.
Deuxième option: laisser à chaque convive le soin d'apporter son repas, tout en lui fournissant le grill ou les condiments de base. Dans ce cas, il est possible de remplacer le hot-dog traditionnel en passant chez un boucher afin d'y dénicher des saucisses de meilleure qualité et dont les saveurs seront plus variées (érable, chipotle, vin rouge, etc.). On peut aussi faire griller une poitrine de poulet et en faire un sandwich avec un pain tartiné d'une mayonnaise préparée à l'avance (rafraîchissante à la coriandre; piquante au sambal oelek, sucrée à la mangue ou encore épicée à la poudre de cari). Bref, il existe un menu spécial pour chaque appétit!
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